7 захватывающих фильмов о такси

Водитель такси — особенная профессия. Каждый день через твой автомобиль проходят десятки людей, и все со своими неповторимыми историями и эмоциями — бодрые или усталые, счастливые или убитые горем, благодушные или раздраженные, и к каждому нужно найти подход. Эта тема не могла не найти отражение в кинематографе, и сегодня retrotaxi.by предлагает вам устроиться поудобнее и провести вечер за просмотром одной из этих увлекательных лент.

Теория заговора

1997, США

Динамичный триллер со звездным актерским составом — Мел Гибсон, Джулия Робертс, Патрик Стюарт, игра которых выше всех похвал. Главный герой Джерри Флетчер работает водителем такси, а еще он верит в заговоры — и хотя окружающие считают его параноиком, однажды он действительно получает такую информацию, из-за которой его могут убить. Доверять он может только одному человеку — помощнику прокурора Элис Саттон, которая не верит ни в какие интриги, но, кажется, за Джерри и правда следят… Увлекательный сюжет, зрелищные сцены и трогательная любовная линия делают этот фильм одновременно развлекательным и заставляющим задуматься.

Господин Такси

1952, Франция

Трогательная и неторопливая комедия о добродушном пожилом водителе такси Пьере Вержере, его семье и собаке по кличке Гангстер. Сын Пьера влюбился в актрису кабаре, но, боясь, что отец не одобрит его выбор, решил устроить ему якобы случайную встречу со своей невестой. С этого начинается ироничная история, полная приключений, невероятных событий и удивительных совпадений, но, конечно же, с хорошим концом. Стоит посмотреть фильм также и ради дубляжа — он озвучен замечательными советскими актерами во главе с Ростиславом Пляттом. А еще в эпизодической роли здесь появляется Луи де Фэнес, куда же без него!

Ночь на Земле

1991, Франция, Великобритания, Германия, США, Япония

Пять разных житейских историй, случившихся в пяти городах в разных концах света, но объединяет их одно — все они происходят в машинах такси. Гениальный Джим Джармуш написал сценарий фильма, состоящий из коротких новелл, всего за восемь дней, а вот снимали его гораздо дольше, так как были задействованы актеры из Лос-Анджелеса, Хельсинки, Рима, Парижа и Нью-Йорка. Жанр можно определить как трагикомедию, в которой каждый найдет что-то для себя — веселое, грустное, милое или отвратительное, сплетающееся в клубок, который мы называем жизнью. Любителям фильмов с долгим послевкусием рекомендуется!

Зеленый огонек

1964, СССР

Лиричная советская комедия, снятая во времена хрущевской оттепели, и оттого проникнутая теплым отптимизмом и верой в лучшее. Весь фильм — это первый рабочий день молодого водителя такси Сергея Никитина, который получил в свое распоряжение списанный за непригодностью «Москвич», который оказывается… говорящим! Озвучивает авто блистательный Зиновий Гердт, а вместе с ним в фильме появляются Алексей Кузнецов, Анатолий Папанов и Василий Ливанов. И конечно, Сергей обязательно встретит свою любовь — но что делать, если она сегодня навсегда должна уезжать в другой город? Узнаете, если посмотрите это легкое непринужденное кино с неповторимым духом того времени.

Соучастник

2004, США

Нео-нуарный триллер с оскароносным Томом Крузом в одной из главных ролей, «Соучастник» рассказывает историю водителя такси, которого взял в заложники наемный убийца, и теперь заставляет возить по ночному Лос-Анджелесу от одной намеченной жертвы к другой. Но Макс (так зовут главного героя) еще не знает, что сегодня ему предстоит встретить свою любовь и сделать самый сложный выбор в жизни. Эта напряженная лента о том, насколько ценна человеческая жизнь, как важно не тратить время зря и дарить матери цветы. Обязательно! А еще почти в каждой сцене этого фильма появляются фантастически красивые виды мегаполиса, снятого атмосферно и с любовью.

Три тополя на Плющихе

1968, СССР

Единственная мелодрама в нашем списке, «Три тополя на Плющихе» с великолепными Татьяной Дорониной и Олегом Ефремовым в главных ролях, известна почти каждому хотя бы благодаря культовой песне «Нежность».

Созданная совместными усилиями творческого дуэта Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, она стала лейтмотивом этого грустного фильма, поднимающего вечные темы — любовь, одиночество, разлука, невозможность и несвоевременность. Очень необычная для советского кинематографа картина, которую проживаешь вместе с героями от первой до последней минуты, с эмоциональной и трагической концовкой.

Таксист

1976, США

Завершает список самых интересных фильмов о такси обладатель «Золотой пальмовой ветви», захватывающая драма режиссера Мартина Скорсезе «Таксист». Жесткое кино с блистательным Робертом де Ниро в главной роли, идеально передающее мрачную, гнетущую атмосферу Нью-Йорка 70-х, рассказывает о пороках грешного общества, которому противопоставляется высокоморальный и справедливый «маленький человек», тихий и услужливый таксист. Отдельного внимания заслуживают невероятно стильный видеоряд и гениальный саундтрек. Если вы еще не видели, просто поверьте, что эта потрясающая картина обязательна к просмотру для каждого любителя кино — проблемы, которые она поднимает, будут актуальны всегда.

Теперь устроить киносеанс с друзьями проще простого — а чтобы быстро и недорого добраться домой, вызывайте Ретро Такси по короткому номеру 1717 или воспользуйтесь нашим мобильным приложением!

Комментарии (2)

Будет что на выходных глянуть, спасибо!

«Таксист» ваще огонь кинцо!

Оставьте коментарий